• Kallisto
  • Kallisto
  • Kallisto
Госты на металлопрокат PDF Печать E-mail

ГОСТы на металлопрокат

     Самой известной и широко используемой продукцией металлургии является металлопрокат. Изделия из металла, полученные методом прокатки нашли применение во всех сферах жизнедеятельности человека. А это и при производстве бытовой техники, в авиастроении и космонавтике, при строительстве зданий и сооружений, в сельском хозяйстве. И в любом случае применяемые изделия должны соответствовать ГОСТам на металлопрокат. Требования к продукции, установленные в Государственных стандартах применимы в странах СНГ, в том числе в Казахстане. 

Классификация изделий по ГОСТам на металлопрокат

     При огромном разнообразии продукции металлопроката классификация представляет собой множество видов, подвидов, типов. Прежде всего в производстве, металлопрокат делится на черный и цветной. Более подробно классификация изделий приводится в ГОСТах на металлопрокат.

Наиболее широко применяется черный металлопрокат. По назначению он подразделяется следующим образом:

  • трубный – это трубы из стали и других материалов, имеющие различную форму сечения, так, например, круглые, квадратные, прямоугольные;
  • фасонный – это уголок, швеллер, двутавр;
  • листовой – это листы из черного металла, а также листы с покрытиями;
  • сортовой – это арматура, квадрат, шестигранник.

     Любой из видов данной продукции вы можете приобрести в ТОО «Каллисто Вест». Вам предложат товар, указанный в каталоге, по выгодным условиям. Взаимовыгодное сотрудничество и внимательное отношение вам гарантировано. 

Соответствие ГОСТам на металлопрокат

     На все изделия черного металлопроката установлены нормирующие стандарты – ГОСТы. В этих стандартах указаны требования, которым должна соответствовать продукция: технические требования к изделиям, их размеры и химический состав в зависимости от марки проката.

      Марка стали выбирается заводом-изготовителем в зависимости от назначения изделия. 

     Качество черного металлопроката напрямую зависит от марки стали, из которой продукция изготовлена. Необходимо помнить, что применение низкокачественного металлопроката может повлечь последствия, которые уже не исправить. Важно выбрать надежного поставщика, имеющего хорошую репутацию на рынке. 

     Продукция, представленная компанией ТОО «Каллисто Вест», имеет высокое качество и соответствует ГОСТам на металлопрокат. Компания сотрудничает с ведущими металлургическими предприятиями, значительная часть которых находится в Казахстане. 

      Чтобы составить заказ на изделия черного металлопроката важно знать точную маркировку, размеры. Всю необходимую информацию найдете в ГОСТах на металлопрокат.